+7 922 124-03-70

г. Екатеринбург

Собаки Навсегда

Рассказывает Любимая Собака Рея

1. Мы были три взрослые собаки, когда наши хозяйки решили устраивать личную жизнь: я - Рея, моя дочка Кума и кобель Эдик. Родственники хозяек регулярно озвучивали в наш адрес однотипные предложения: "избавиться", "усыпить", "отдать". Особенно шатким было моё положение: ведь я уже старая, щенков не рожаю, пользы от меня никакой - особенно с точки зрения людей, равнодушных к четвероногим... Да, и кому нужны девушки, пусть и красавицы, с лохматым гавкающим приданым? Но они нас не отдавали! Да, перед ними стоял нелёгкий выбор: избавиться от нас и работать в институте за 5-7 тысяч или работать Вместе с нами в зообизнесе. То есть понятно, что выбора, как такового, у них не было. Мы Вместе.

2. Кума родила от Эдика щенков в лето, и многие из них засиделись в ожидании будущих владельцев. В нашей жизни уже появился Лёша, с завидным упорством продолжавший общение с хозяйками, несмотря на собачий состав семьи. Эдик сразу запал ему в душу и сумел подружился с ним, я сохраняла нейтралитет, и лишь Кума никак не могла смириться с новым человеком и ревностно ссала на постель и в тапки, будто была котом, а не собакой! Но и тогда девчонки Никого из нас не отдали. Один из щенков был очень ласковый, хоть и шкодливый - это была моя внучка Габи. Если бы хозяйки решили придать огласке послужной список её "приколов", то никто из потенциальных будущих владельцев ей бы не заинтересовался. В конце концов, никому Габи так и не отдали, потому что как игрушку детям, подарок или вариант "любимец на диван" для неё даже не рассматривались. Она первое время пожила у Мамы наших хозяек,благополучно отменив приобретение дворняги с непонятным характером, и, выполнив эту миссию, вернулась к нам. Так нас стало Четверо.

3. Нас расселили в две квартиры, исходя из взаимных симпатий собак и хозяек. Я и Эдик отправились к Ане, а Кума и Габи остались у Ксюши. Удивительно, но нашёлся ещё один чудесный мужчина, кого присутствие собак рядом с любимым человеком не остановило. Так у Ксюши, Кумы и Габи появился Паша. Меня периодически продолжали предлагать "того"… за ненадобностью… А Куму и Габи тоже, чтобы устройству личной жизни не мешали. Но хозяйки никого не отдали! А личная жизнь, она устроилась, потому что настоящая любовь не требует предательства и не может с него начинаться.

4. Прошло какое-то время, и у Ани и Алексея появился ребёнок. Впрочем, новые хлопоты и расходы нисколько не сказались на нашем существовании: нас не отдали, и качество нашего питания ни разу не ухудшилось. Я, уже совсем старенькая, начала было болеть, страдать одышкой, с трудом передвигаться, но Ксюша разведала кардиопрепарат, который поставил меня на ноги. В 11 лет меня прооперировали по причине пиометры в лучшей клинике города. Дешевле, конечно, было бы отправить меня на вечный покой, а на эти деньги купить новую Удобную собаку... Но мне дали шанс! От меня никто не отказался, даже когда я писалась после операции кровью и не могла толком ходить. В меня поверили! С тех пор прошло уже более трёх лет.

5. Мои хозяйки, видимо, полагали, что жизнь моя близится к закату и, когда мне было 12 с половиной лет, решили оставить себе ещё одну собаку, мою внучку Маню, чтобы она продолжила мою рабочую династию. Так нас стало Пятеро.  Внучка стала для меня глотком свежего воздуха: я учила её играть, носить аппорт и уток, слушаться команд. Так мы и жили пятью голденами на две человеческие семьи, Я, Эдик и Маня жили у Ани,  Алексея и Сони, а Кума и Габи делили жилище с Пашей и Ксюшей. Прошёл ещё год, и в моей семье узнали о «нечаянной радости»… Объёмная полостная операция, лапоротомия, полное отсутствие анестезии, ребёнок двух лет, беременность и ТРИ крупные собаки. Мане надо начинать активную натаску, а тут такое дело, что даже выйти на прогулку для моей хозяйки - уже подвиг. Внучку передали на воспитание Ксюше.

6. Очередное радостное событие - долгожданный первенец ожидается уже в семье Паши и Ксюши. Но никто никого никуда не отдаёт! Мало того, Маня продолжает заниматься по курсу розыска и подачи дичи, участвует в выставках.  Вот тут-то нам и выпадает очередное испытание. На восьмом месяце беременности хозяйка ломает ногу! На костылях, в инвалидном кресле, в гипсе, без реальной возможности выйти на улицу, ни Аня, ни Лёша, ни приехавшая на помощь Мама даже не помышляют о том, чтобы избавиться от меня или от Эдика - ведь мы не обуза, а отдушина! Хлопотная такая отдушина…  

7. Потом рождение ребёнка, трёхнедельная разлука с любимыми владельцами, они в больнице, а мы живём в своей квартире - Я, Эдик и трёхлетка Соня под присмотром любителя кошек Мамы, которая в своей жизни лишь считанное число раз держала поводок. К нам каждый день ездят Паша с Ксюшей, выгуливают нас. Говорят, уходит на это часа по два минимум, т.к. я очень неспешно хожу. Забрать нас всех к себе и не мотаться – не реально. Мне уже не подняться на пятый этаж. А спуститься с него могу, разве только, кубарем. Но я выдержала разлуку и дождалась! А Эдик даже умужрился не разнести квартиру, хотя от стресса мог бы, тоже молодец! Теперь нас две собаки и двое детей. Гипс, костыли и кресло все ещё актуальны…

8. Новые приключения нашей золотистой пятёрки продолжились в Августе преждевременными родами второй хозяйки. На этот раз  под раздачу попали Кума, Габи и Маня. На начало августа Габи и Маня были беременны на небольшом сроке. Маня, к сожалению, скинула щенков от стресса, а вот Габи успешно доносила малюток. Все хлопоты по содержанию трёх собак легли на Пашу. Пять лет назад он бы с этм не справился, а сейчас готов был даже принимать роды с Аней  и растить щенков в одиночку, если потребуется. Маня пропустовала, но её к нам не отправляли, потому что Паша к ней уже привязался за прожитое вместе время!  На тот момент он ещё не верил в свои способности вывести и контролировать трёх хвостатых одновременно. Выводить Куму, Габи и Маню ему приходилось за два приёма - и не просто выводить, а гулять!  Утренние прогулки раньше миновали  Пашу, но, даже получив такую неожиданную нагрузку на неопределённый срок, он никого никуда не отдавал и не переустраивал!

9. В сентябре Ксюшу выписали  из роддома, а Габи благополучно родила щенков. Ксюша и Аня принимали моих правнуков вместе, как и в далёком 2006 году принимали моих первенцев. Сейчас в нашей семье по-прежнему пять голденов и уже три ребёнка на две семьи. Что изменилось в нашей жизни? Паша научился одновременно гулять с тремя собаками для экономии времени. Куме купили прорезиненное ортопедическое покрытие для сохранения здоровья лап на керамогранитном полу. Кума всё также искренне привязана к Паше. Габи всё такая же безмерно ласковая собака, а Маня супермозг и энерджайзер. Мы с Эдиком продолжаем жить и радовать своих хозяев. Эдик - отличный друг и компаньон для Сони. Периодически Лёша и Эдик ездят на дачу вдвоём, сугубо мужской компанией. Со мной уже особо не поиграешь, я уже не так активна и бодра, как раньше, зато гулять надо три раза в день, иначе конфузы гарантированы. Я не специально - это старость. Недавно мне тут сплохело, хозяйки плакали, в итоге отправили Пашу и Лёшу со мной в клинику, ни на что уже не надеясь… Но мне поставили уколы, назначили курс дорогих таблеток - и вот я снова в строю! Да, шампунь только дерматологический, и без витаминов для лап я тоже уже года четыре как не могу обходиться. Питаюсь я всё так же: кормов хуже классом, чем Экануба, Монж, Гринхарт или Фитмин, никто из нас отродясь не пробовал...

Нет, наши хозяева не олигархи и не "шибанутые собачники". Просто МЫ их Собаки Навсегда. А все вместе мы – одна СЕМЬЯ! Это Кибеллайн - питомник, названный в мою честь!  Вот такие дела, если коротко...

Я, Цуваса Крейгихилл Рея Кибела, живу любимой собакой уже 14 лет и 10 месяцев.

А теперь попробуйте огласить свои "веские причины" и "сложные жизненные обстоятельства", достаточные для того, чтобы избавиться от Вашей Любимой Собаки!